Notte Svizzera in Locarno ein voller Erfolg!

Mit über 800 Gästen aus den In- und Ausland wurde am Samstag 6. August in Locarno die Notte Svizzera gefeiert. Der Austausch zwischen Branche, Politik, Bund und Kantonen war ein voller Erfolg. Organisiert wurde der Anlass partnerschaftlich von der Zürcher Filmstiftung, der Basler und Berner Filmförderung, dem Cinéforom sowie der SRG SSR in Zusammenarbeit mit dem Locarno Film Festival.

«Drii Winter» für die CH im Oscar-Rennen!

Die Short List wird gegen Ende Dezember bekanntgegeben. Herzliche Gratulation!

Save the date!

Am Sonntag, 4.9.2022 ist wieder Allianz Tag des Kinos. Einen Tag lang ins Kino für nur 5.- pro Ticket. Der Vorverkauf startet am 29.8. – nicht verpassen!

In diesem Jahr werden in Locarno 13 von der Zürcher Filmstiftung unterstützte Filme gezeigt.

Interessantes aus dem Netzwerk

Neuer CAS Green Consultant an der HSLU

Nachhaltigkeit für alle Film- und Medienproduktionen. Programmstart ist am 9. September 2022.

Online- plattform

Annecy Festival 2022

13.-18. Juni 2022

3 von der Filmstiftung unterstützte Werke laufen im Wettbewerb am diesjährigen Annecy Festival.

Award für Pushing Boundaries am DOK.fest München

megaherz Student Award für Pushing Boundaries am DOK.fest München

99 Moons am ACID Cannes 2022

Aktueller Infoletter

Themen:
Neues Förderreglement sowie Nachhaltigkeit und Diversität

Die neue Webseite zum Thema Nachhaltigkeit im Kulturschaffen.

Überarbeitung Onlineplattform - 23. bis 27. Mai 2022

Überarbeitung Onlineplattform

Die Onlineplattform der Zürcher Filmstiftung wird überarbeitet. Sie ist daher vom 23. bis 27. Mai 2022 nicht zugänglich. Falls Sie in dieser Zeit etwas einreichen möchten, melden Sie sich bitte bei der Geschäftsstelle.

Sitzungszimmer

Unsere Sitzungszimmer an der Heinrichstrasse kann man mieten.

Coronavirus

Informationen zur Tätigkeit der Zürcher Filmstiftung in dieser aussergewöhnlichen Zeit.

Neues Förder- reglement

Die Neuerungen gelten ab sofort.

Fast Track 2022: Bekanntgabe Gewinnerteams

Awards Locarno Film Festival 2021

Auszeichnungen 2021

Am diesjährigen Locarno Film Festival sind 4 von der Zürcher Filmstiftung geförderte Filme ausgezeichnet worden.

Ausschreibung Zürcher Filmpreis 2022

Ab sofort können wieder Werke für den Filmpreis eingereicht werden.

Anmeldeschluss ist der 31. Juli 2022

Der neue Jahresbericht ist da!

Informationen

Hier finden Sie Infos zur Förderung, Dokumente, Jahresberichte und Logos als Download.