Die Förderung

Die Zürcher Filmstiftung fördert professionelles Filmschaffen im Kanton Zürich.

Mit den zur Verfügung stehenden Mitteln werden schwergewichtig Entwicklung, Produktion und Auswertung in allen Genres unterstützt. Ausgeschlossen sind Postproduktionsbeiträge.

Die Zürcher Filmstiftung fördert in der Entwicklung und Herstellung grundsätzlich alle Formate (allerdings keine Games). In der Auswertung gibt es seit 1. Januar 2018 Beiträge an Marketing- und Promotionskonzepte. Für die Förderkategorien im Einzelnen konsultieren Sie bitte das aktuelle Förderreglement.

Antragsberechtigt sind Produktionsfirmen, die seit mindestens zwei Jahren im Kanton Zürich domiziliert sind oder seit mindestens zwei Jahren bestehen und einen Autor / eine Autorin bzw. eine Regisseurin / einen Regisseur unter Vertrag haben, der/die seit mindestens zwei Jahren den Erstwohnsitz im Kanton Zürich hat.

Werkbeiträge können nur Autorinnen und Autoren mit Wohnsitz im Kanton Zürich beantragen.

Es sind sowohl Projekte mit majoritärer als auch mit minoritärer Beteiligung antragsberechtigt.